Menu
  • Автор: Dima Entis

Napalm Death | 10.04 | MonteRay Live Stage

сайты ярославля - Каталог сайтов

AddThis Social Bookmark Button

К нам едут oтцы-основатели стиля "грайндкор" — Napalm Death! Встречайте: 10 апреля, MonteRay Live Stage!

Napalm Death не только заложили основы в мировую любовь к "грайндкору", но повлияли на формирование стиля, как такового в целом.

Группа была создана еще в 80-е, в городе-родине английского хэви метала - Бирмингеме, двумя молодыми ребятами: 13-летним Николасом Булленом и 14-летним Майлзом Рэтледжем. Изначально коллектив «функционировал» больше как подвальная школьная группка, которая крайне редко издавала дэмо-записи своих композиций и давала концерты для узкой аудитории. В активную фазу творчества коллектив перешел только в середине 80-х, когда частью их музыкального «семейства» стали Мик Харрис, Стир, Дорриан и Эмбери. Мика Харриса, в частности, считают «крёстным отцом» бласт-бита — одного из ключевых элементов экстремального металла и грайндкора. Кроме того, легенда гласит, что именно он придумал название «грайндкор».

Первый альбом группы 'Scum' увидел свет в 1987, а в 2006 пластинка вошла в американский список альбомов, которые нужно послушать перед тем, как умереть. Во второй альбом 'From Enslavement To Obliteration' (1988), закрепивший за группой статус музыкальных новаторов и пионеров грайндкора, вошло 54 песни, многие из которых длились лишь по несколько секунд.


На счету у Napalm Death огромное колличество смен составов участников, целых 16 альбомов, и даже место в Книге Рекордов Гиннесса за самую короткую песню в мире ("You Suffer", которая длится 1,316 секунды). Текущий состав Napalm Death выглядит так: Марк «Барни» Гринуэй, Шэйн Эмбери, Митч Харрис и Дэнни Эррера, а свой крайний альбом (никак не последний, нет) группа выпустила в 2015 году. К слову, 'Apex Predator – Easy Meat' получил после своего выхода много позитивных отзывов от критиков. Отмечалось его относительно экспериментальное для грайндкора звучание. В частности, Metacritic присвоил ему 93 балла из 100.

Как бы там ни было, Napalm Death действительно можно считать легендарной группой в своем жанре, и пропустить их концерт — почти что преступление.

Ждем всех 10 апреля в столичном MonteRay Live Stage!

Билеты: concert.ua

справочник предприятий - организации россии

Друзі та партнери