Menu
  • Автор: Антон Коп

Warsaw electric. Обзор концерта AC/DC 25.07.2015 в Варшаве, Польша.

сайты ярославля - Каталог сайтов

AddThis Social Bookmark Button

25-го июля в Варшаве состоялся концерт легендарных AC/DC. Украинские фанаты посетили событие и привезли с собой много эмоций и фотографий, чем с удовольствием делятся на страницах Daily Metal.

Встретив на входе знакомых фанатов AC/DC из Германии и аккуратно к ним притесавшись, нам удалось не только войти одними из первых, но и пробраться под самую сцену. Первым в очереди стоял фанат, пришедший в 6 утра. Запуск же на концерт в Национальном стадионе начался чуть ранее запланированных 17:00. Буквально через пару часиков борьбы за места и вытеснения претендентов всунуться поближе, мы дождались выхода на сцену группы разогрева из Лос-Анджелеса под названием Vintage Trouble. Заводной вокалист успел побегать, попрыгать, покататься на руках преумножающейся толпы фанов австралийских электриков. Под конец разогрева, люди в заполненных до отказа фан-зонах сжимались ближе к сцене, скандируя «AC/DC».

Все порадовались тому, что стадион крытый, ибо небо засверкало и начался ливень. Как положено, с громом и молниями, бьющими прямо в стадион.

Трибуны запустили несколько волн, в колонках со сцены играли Роллинги с бессмертным «Jumping Jack Flash», и ближе к назначенному времени началось…

Феерическое интро, под окончание которого залпы пиротехники обдали жаром первые ряды фанатов.

Сцена буквально взорвалась, и в центре возник Энгус с первыми рифами «Rock Or Bust». Десятки тысяч фанатов пели новый трэк неугомонных пионеров хард-рока вместе с Брайаном. В фан-зонах все стянулись еще ближе к сцене… «Любите ли вы рок-н-ролл?» спросил старик Джоно со сцены. Без промедления, перекрывая ответ фанатов, Энг ударил по струнам, играя «Shoot to Thrill». Убрав камеры, в золотой фан-зоне, крича и прыгая, люди творили маленький ад в раю. Общаясь после концерта с фанатами из самых разных стран, все дружно сказали – это самый жесткий момент за всё европейское турне.

Сцена окрасилась в желтый цвет. Вытянув указательные пальцы над головой, над фанатами стоял Энгус с рожками, зазвучал трек «Hell Ain't a Bad Place to Be».

Брайан ходил от одного края сцены к другому, вставая на колено, буквально опускался вниз к толпе, заставляя их ликовать.

Белым по черному, на всех мониторах лаконичная надпись – AC/DC. Белый свет на сцене, все музыканты одеты в черное. Только пиджак и шорты Энга – красного цвета. Все еще не скинув кепку с головы, он играет знакомые до боли рифы – «Back In Black».

Не давая передышки, Слэйд задал ритм и AC/DC порадовали свеженьким «Play Ball». По высвеченной в зелёные тона сцене от края к краю забегал Энгус, исполная «Dirty Deeds». На припевах в зале не было слышно ни бэк-вокала Стиви, ни седовласого Клиффа. Все скандировали дружно как в армии – «Dirty Deeds Done Dirt Cheap». Энгус, то и дело подставляя ладонь к уху, делал вид, что не слышит 72 тысячи фанатов, и услышав, пустился с гитарой в пляс, и в конце трека приставучая кепка, наконец, слетела с его головы.

Молнии, бившие с варшавских небес по национальному стадиону до концерта, переместились на мониторы. Со сцены зазвучал «Thunderstruck».

Как положено, фронтмэн пропрыгал с гитарой на одной ноге всю сцену. Слэйд явно отрывался за барабанами, то и дело расплываясь в улыбке. Следующий бессмертный хит «High Voltage» пропитал электричеством всех, музыканты на сцене были буквально насквозь мокрые, Энгус скинул пиджак уже в середине трека, когда Джонсон подначивал толпу… «I say high!» – все громче орали фанаты вместе с вокалистом.

Взяв темп быстрее обычного, AC/DC запустили по стадиону «Rock 'N' Roll Train». Казалось, Слэйд дал наконец группе недостающую каплю драйва. Со знакомым до боли звоном над сценой опустился колокол. Жаль, что Джонсон не раскачивался на нем как раньше. Все внимание было приковано к Энгусу, который играл «Hell's Bells» под колоколом.

Свеженький «Baptism by Fire» замечательно прозвучал со сцены, и следом за ним AC/DC исполнили классику – «You Shook Me All Night Long». На мониторах то и дело показывали стеснительных девчонок, задиравших футболки. Толпа все громче кричала припев, в фан-зоне, взявшись за руки, крутили кольцо и отрывались. Высоковольтный рок-н-ролл пропитал всех и каждого.

Опершись на правое колено, Джонсон запел «Diamonds And Dust». Энгус снял галстук и, зажав его в правую руку, развернулся и ушел, но, ухмыльнувшись, перебежал к краю сцены. После «Sin City» прозвучали «Shot Down In Flames», затем «Have a Drink On Me», и толпа взвыла пуще прежнего: «OI! OI! OI!» Вслед за Энгом у микрофона… это было нечто неимоверное. На мониторах горел огонь и были неимоверные взрывы. Сцена ярко красного цвета, беснующийся Энг, гоняющий взад-вперед. Непередаваемые эмоции!

На сцене появилась надувная толстая бабёнка и весь трек лежала, подергивая левой ножкой.

Толпа кричала в один голос «Энгус!». Поднялся центральный подиум, и ближе к концу соло «Whole Lotta Rosie» Энг вбежал на него, начав отбивать ногой ритм барабанам Криса.

В темноте можно было рассмотреть, как Энг снял рубашку, бросив ее под установкой Криса. Стиви перемялся несколько раз с ноги на ногу, разминаясь. Крис ударил по барабанам, включились мониторы. Новая анимационная заставка к треку «Let There Be Rock» началась со статуи Энга на центральном мониторе и колокола на боковых. Были в ролике и знаменитые пушки, и «Гибсон» Энгуса, и мисс Роузи, и памятник Бону, и многое другое. Всё вместе собралось в надпись «AC/DC». За более чем двадцать минут исполнения Энг поднимался на подиуме, падал в припадке и крутился, продолжая играть. В этот момент стадион наполнился блестящим золотым конфетти, каждый размером с доллар.

На тринадцатой минуте трека выключили освещение, и музыканты исчезли. Где-то в темноте продолжал играть Энгус. Несколько секунд – и прожекторы осветили его на верхнем ярусе сцены, где несколько треков назад похабно лежала надувная Роузи. Все музыканты молчали, лишь фронтмэн в одних только шортах, облепленный золотым конфетти, разрывал стадион в клочья, играя традиционно на именном Gibson SG, заставляя всех то затихать, то кричать и свистеть, что есть силы. Пойманный на камеру и приумноженный, Энгус заполнил все мониторы. Снова на мгновенье пропав со всех радаров, он появился внизу. Крис сел за барабаны, Клиф и Стиви заняли свои места, Энг выполнил еще один припадок на краю сцены и неистовый трек, звучащий на стадионе более 20 минут, окончился. Сцена потухла, засветились надписи AC/DC на мониторах, и около трех минут музыканты молчали.

Зал ждал. В середине сцены под звуки гитары загорелось пламя, и в дыму появился Энг, заиграв «Highway to Hell». Море огня то и дело охватывало сцену и мониторы. Под окончание трека на мониторах сквозь пламя ухмылялся Энгус. Вторым треком «на бис», завершающим умопомрачительный концерт AC/DC, зазвучал «For Those About to Rock». Под первые рифы поднялись 12 пушек: 6 на сцене и по три под каждым из мониторов, которые оглушительно стреляли на протяжении трека по команде Брайана «Fire!». В завершении трэка, как и концерта, и европейского турне в целом, сцену окутали взрывы, дым и пламя, пытаясь взорвать все вокруг. Брайан прокричал «We Salute You!» и скрылся со сцены вслед за музыкантами.

На стадионе включился свет. Техники оперативно выбежали собирать аппаратуру, фанаты сбивались в кучу для последних фото.

Гудёж, поговаривают, продолжался до самого утра, как минимум в Варшавском Hard Rock Café и у нас под отелем, но это совсем другая история.

Текст и фото: Антон Коп

AC/DC Ukraine Official Fan Club:

http://vk.com/acdc_ukraine

https://www.facebook.com/acdc.ua

справочник предприятий - организации россии

Друзі та партнери