Menu
  • Автор: Maha Kali

Дом Поэта: всем Peace и добра

сайты ярославля - Каталог сайтов

AddThis Social Bookmark Button

Дом Поэта – российская группа из города Иваново. Молодой коллектив играет в стиле панк-рок. Вокалист Иван Берсенев еще в далеком 2010 году решил собрать в кучу интересных личностей и сделать крутую команду. В декабре 2010 года ему это удалось.
Несмотря на несколько изменений в составе коллектива, ребята постоянно принимали и принимают участие в различных фестивалях и мероприятиях как родного города, так и области. Также они отыграли концерт на одной сцене с динозаврами нового поколения российского панка – группой Йорш. Дом Поэта – это легко запоминающиеся тексты, понятные и близкие каждому, задорные гитарные рифы, незатейливые ударные, море позитива и мощной энергетики. Редакция
Daily Metal в преддверии презентации нового сингла "Ночная Революция" пообщалась с талантливым музыкантом, гитаристом группы Ярославом Кукоцким.

Расскажите о создании Вашей группы? Как Вы докатились до того, что начали заниматься музыкой?

Всем привет. Я – гитарист группы Дом Поэта Ярослав Кукоцкой, буду сегодня вещать Вам. Так как я в коллективе не с самого начала, то буду говорить об этом от своего лица, всецело, и, конечно же, попытаюсь обобщить всю информацию.

До того, как я пришел в группу, она существовала уже года 2-3. Познакомились мы, кстати, на концерте, ибо выступали на одной сцене. Я тогда играл в другой группе под названием Город Свободы.  Насколько я помню, концерт был посвящен новому году и назывался он что-то вроде «Панк-Елка 2012». Познакомились мы еще и потому, что наш барабанщик Дмитрий Колчин играл и в Городе Свободы, и в Дом Поэта. Такая вот роковая встреча.

Сам в группе Дом Поэта я играю уже около трёх лет. До меня было два гитариста (с которыми я очень хорошо общался и общаюсь по сей день). Дмитрий Колчин играет в Дом Поэта года этак с 2012-м. До этого мы были с ним знакомы так как из одного города (мы из Плеса) и до этого тоже вместе играли. Наш басист – Алексей Хонин – уже около года играет с нами. Иван Берснев – он же наш вокалист и незаменимый лидер-основатель нашей группы, а это с 2011 года.

Расскажите подробней о названии группы, ведь Дом Поэта весьма нетипичное название для музыкального стиля, в котором Вы играете. 
Что вдохновляет Вас писать такие драйвовые и зажигательные песни?

Название нашей группы Дом Поэта придумал наш лидер Иван Берснев. Лично для меня оно означает место человека, живущего творчеством, человека, у которого есть постоянное желание творить что-то новое, понимаете? Этакая жажда деятельности. Поэтому я думаю, что у нас получается показать эту энергию людям, которые приходят на наши концерты. Передать так сказать, хотя бы часть этой энергии этим людям и получить ее обратно. Именно это и позволяет нам писать песни. Мы пишем о том, что видим вокруг нас. Всё зависит от личных переживаний, настроения, которое у нас в тот или иной момент появляется.

Кто-нибудь из участников группы получал музыкальное образование?

Музыкой я начал заниматься ещё с детства. Играл то на гармони, то на баяне. В возрасте семи лет родителям надоело что я шумел дома, и решили сбагрить меня в музыкальную школу. Сам я хотел учиться играть на гитаре, но родители решили что мне больше подойдет аккордеон. Поэтому я закончил музшколу по классу «аккордеон», а на гитаре уже стал учиться сам после окончания «музыкалки». Дмитрий Колчин так же имеет музыкальное образование. Он закончил музыкальное училище города Иваново по классу «гитара». У остальных участников, к сожалению, музыкального образования нет, но это не мешает нам играть хорошую музыку.

С момента образования группы прошло уже несколько лет. Как бы Вы охарактеризовали прошедший период?

На самом деле это довольно-таки сложно. Многое произошло и многое поменялось с тех пор. Если раньше нам хотелось больше угара, трэша и постоянных вечеринок, то сейчас мы больше сосредоточены на музыке. Хочется писать, работать над новым материалом и просто продвигаться вперед в музыкальном плане. То есть можно легко сказать, что мы уже повзрослели для того состояния, чтобы быть детьми, но мы еще очень молоды, чтобы быть стариками. Надеюсь, что эта временная грань будет существовать в нашем сознании еще долго, а лучше – до конца.

Расскажите о прошедшем концерте, где Вы выступали на одной сцене с группой Йорш. Удачно ли состоялась презентация альбома Держитесь

Всё принципе было отлично, море драйва, позитива и любви, как говорится. Ребята из Йорш произвели большое впечатление как на нас, так и на пришедших на их концерт людей. Всё было на уровне, что говорить.

Четвёртого декабря состоится презентация вашего сингла "Ночная Революция". Как создавался сингл?

Да, четвёртого числа мы снова порадуем наших слушателей новым синглом под названием "Ночная Революция". Будет концерт, на  котором мы сыграем свои старые песни и, конечно же, песни из этого сингла. В него будет входить два трека: "Ночная Революция" и "Бегущий Человек". Первая песня посвящена человеку, который ослеплен своей свободой, углубляется в ночь, где его ожидают приключения, азарт, жажда веселья. Все это сопровождается добротной музыкой. Второй же трек посвящен Арнольду Шварценеггеру и его герою одноименного фильма «Бегущий человек», который снят по мотивам фантастического романа Стивена Кинга. Все остальное можно будет узнать исключительно на самом концерте.

Чего Вы ожидаете от предстоящего концерта?

Ожидаем, конечно же, что людям придется по нраву наше выступление, также будем надеяться, что новые песни придутся им по душе. А так куда же без веселья, драйва и любви? Приходите и сами все увидите. (Улыбается)

Спасибо большое за внимание, ребят, с вами была группа Дом Поэта. До встречи на концерте.

Всем Peace! 

Текст: Maha Kali

 

справочник предприятий - организации россии

Друзі та партнери