Menu
  • Автор: Maha Kali

MAR'LYN MONROE: иногда для достижения результата необходимы перемены

сайты ярославля - Каталог сайтов

AddThis Social Bookmark Button

Они начали свой сценический путь в 2006-м и сразу завоевали внимание фанатов тяжелой музыки. Недавно, 19-го ноября, они великолепно отыграли в столичном клубе Asylum концерт, посвященный 10-летию группы. Также украинские глэм-рыцари представили новую программу «10 Hell's Years», которая отличается по жанру от предыдущих работ. Чем живут и как творят сегодня, о планах, творчестве и перспективах MAR'LYN MONROE.

Творческий отпуск или творческий кризис? MAR'LYN MONROE на 2 года ушла «в тень». Чем в это время жили ее участники? Что вдохновило на новый этап?

Думаю, что это был одновременно и отпуск и, в какой-то мере, кризис. В какой-то момент я понял, что у некоторых участников (уже бывших) другие приоритеты. Это сказывалось на т.н. творческом процессе. Да и, в общих чертах, взаимопонимание вышло на другой уровень – не в лучшую сторону. Решили по инерции не плыть, и спокойно разошлись. Каждый сосредоточился на своём – работе, диджействе, разных других музыкальных и не музыкальных проектах. Я некоторое время, принципиально, не занимался серьёзно MAR'LYN MONROE. Не искал музыкантов и практически ничего не писал. Чуть позже встретил гитариста Евгения Кирикоя. Мы поджемили и записали украиноязычную акустическую песню "Очі". Сняли на неё видео. После долгое время занимались черновыми записями, думали о концепции песен. Изначально мы не привязывали материал к творчеству MAR'LYN MONROE. Но взаимопонимание налаживалось, и мы решили продолжить путь MAR'LYN MONROE с новым материалом и новым составом.

Кстати, о новом составе. Что привело к его трансформации? Комфортно ли вам работать с новой командой? Есть ли изменения в творческой «кухне»?

В некоторых случаях для достижения результата необходимы перемены. Работать нам комфортно, т.к. у нас обозначены цели и распределены обязанности. Я занимаюсь идеологической составляющей, пишу тексты песен. Евгений (гитарист) отвечает за написание музыкального материала. Аранжировки обдумываем и пишем вместе с нашим бас-гитаристом Михаилом Гудзенком и барабанщиком Иваном Постолом. Не думаю, что в нашей творческой «кухне» есть что-то сверхъестественное.

Все же ваш музыкальный стиль – неординарен. В чем же особенность вашего творчества?

Секретов нету. В принципе, в музыке нет музыкальных рамок. Это моё субъективное видение. Насколько я понимаю, это мнение разделяют и другие музыканты группы. Мы слушаем разную музыку и это отражается в нашем творчестве.

Знаем, что сейчас работаете над новым синглом. Раскройте секрет, чем порадуете фанатов в ближайшее время?

Сингл мы уже записали. Он выложен в сеть для свободного прослушивания. Сняли на него видео, которое сейчас в процессе монтажа. Планируем до нового года его выпустить. Готовимся в ближайшее время дать ряд выступлений в Украине - сейчас составляем график ближайших концертов. Будем рады всех вас видеть и слышать.

Именно концертом в новом андеграунд клубе Asylum Art Club вы отмечали свое 10-летие. Насколько шоу превзошло ожидания?

Приятно, что было много разношерстной публики на концерте. Хотим с организаторами (концертное агенство Kiev Kills) всех поблагодарить. Думаю, что наши гости остались довольны. Для этого мы вместе проделали большую работу. На мой взгляд, очень хорошие суппорт-группы играли на этом ивенте. У каждой из них есть своя постоянная аудитория и большой опыт, что, безусловно, хорошо повлияло на качество концерта. Музыкантам отдельный респект - нужно повышать уровень украинского андеграунда, и делать всё возможное для того чтобы интерес к живой музыке в нашей стране рос.

Как вы можете охарактеризовать свою музыкальную наработку за десять лет? Есть ли изменения или отклонения в музыкальном стиле? В каком новом жанре хотели бы поработать?

Записано и снято за десять лет немало для того, чтобы слушатель составил мнение. Можно точно сказать, что за количеством не гнались. Изначально мы играли глэм-метал с элементами альтернативы. Сейчас это, по большей степени, альтернативный метал. Я думаю, что вам – прессе и критикам – виднее в каком стиле играет MAR'LYN MONROE (улыбается). Если честно, я не знаю в каком жанре мы будем играть, скажем, через пять лет. Наверное, для нас самих это секрет.

 

Текст: Maha Kali

справочник предприятий - организации россии

Друзі та партнери