Menu
  • Автор: Dima Entis

Balfor: если тебе кажется, что ты достиг идеального звучания - наверное, пора завязывать

сайты ярославля - Каталог сайтов

AddThis Social Bookmark Button

Небольшое интервью с Balfor в преддверии выхода нового альбома Black Serpent Rising. Как проходила работа над альбомом, что ждать слушателю, а также о турах и современной украинской black metal сцене.

В скором времени выходит ваш новый альбом Black Serpent Rising. Довольны ли вы им?

Скорее довольны, чем нет. Естественно, что по прошествии времени начинаешь замечать нюансы, и ты хотел бы сделать что-то иначе, но я предпочитаю думать так, что этот альбом хорош в том, что он отражает определенный период группы и нет смысла что-то в нем менять. 

Что ожидать слушателю от вашего нового альбома?

Этот альбом является логическим продолжением и развитием Barbaric Blood, музыка стала более мрачной и атмосферной. В чём-то мы даже вернулись к нашему первому альбому Волки Севера, добавили много новых, интересных решений. На мой взгляд, это - наша наиболее зрелая и продуманная работа.

Насколько я знаю, Black Serpent Rising был записан ещё в 2015-м, однако выходит только два года спустя. Почему так? Это связано со сменой лейбла?

Да, после выпуска EP Heralds Of The Fall английский лейбл Candlelight Records заинтересовался в выпуске альбома, и мы рассчитывали издать его вместе с ними. Однако к моменту, когда он был записан лейбл сменил владельцев и новый менеджмент начал тянуть резину. Так что после года ожидания мы решили искать новую компанию, которыми стали французы из Drakkar Productions.  

Расскажите, как проходила работа над альбомом

Большинство материала было написано еще в 2013-м году, и мы долго обкатывали его на репетициях, чтобы добиться наилучшего результата - каждый вносил свои предложения, и когда мы были довольны звучанием, мы начали запись. Это довольно сильно отличалось от того как происходила работа над прошлым релизом, в котором роль других музыкантов была сведена к минимуму.     

Balfor существует с 2001-го года, и это достаточно большой срок. Оглядываясь назад, что бы вам хотелось изменить?

Было много ошибок и побед, но вряд ли я бы хотел что-то менять, мы те, кто мы есть. Здесь и сейчас. 

Barbaric black metal - что это для вас?

Прежде всего музыкальная и концептуальная форма той музыки, которую мы играем. Мне постоянно задают этот вопрос, но я думаю лучшим ответом на него будет послушать песни из Black Serpent Rising.

Какое звучание было бы для вас идеальным?

Сложный вопрос. Мне кажется, что для творческого человека не бывает ничего идеального, а если тебе кажется, что ты достиг этого, то наверно тебе пора завязывать.

Собираетесь ли вы в тур в поддержку альбома?

Безусловно, туровая поддержка всегда была важной частью нашей работы.

Вы выступали на многих фестивалях и сыграли множество концертов за рубежом. Есть ли разница между зрителями в разных странах?

В целом - больше зрелой публики, а так никакой принципиальной разницы я не заметил.

Куда бы вы сами хотели поехать с туром или просто выступить?

Хотелось бы проехать с туром по США и Южной Америке. Я думаю, это был бы отличный опыт.

Кого из современных украинских исполнителей вы могли бы выделить?

Я бы не хотел выделять кого-то конкретно, но мне нравится то что сейчас происходит на украинской black metal сцене. Наши группы становятся лучше и лучше, и начинают добиваться успеха на мировой сцене, что не может не радовать.   

Чем вы вдохновляетесь как музыканты?

Сложно сказать однозначно, вдохновение - очень тонкая вещь и никто не имеет его рецепта. Безусловно это - хорошая музыка и какие-то жизненные переживания, которые заставляют нас творить. 

Чем вы занимаетесь в свободное от музыки время?

Музыка, работа и семьи занимают все наше время.

Ваши планы на ближайшее будущее?

Тур и фестивальные выступления в поддержку альбома. Возможно мы снимем еще одно видео, время покажет.

Пару слов нашим читателям

Спасибо за внимание, будьте сильными.

Interview by Droll

справочник предприятий - организации россии

Друзі та партнери