Menu
  • Автор: Dima Entis

The Barber: мы считаем, что музыка должна радовать, разгружать мозг и душу

сайты ярославля - Каталог сайтов

AddThis Social Bookmark Button

The Barber - это заводная смесь панка, хард-кора и рок-н-ролла. Четверо парней готовят это адское варево с 2012-го года, и недавно выпустили свой второй альбом General Thrashing. О «sex, drugs, rock'n'roll», фестивалях, гигах и, конечно, музыке!

Кто такие The Barber? И почему вы решили назвать группу именно так?

The Barber – это группа из России. Мы играем музыку, в которой четко читаются такие жанры, как рок-н-ролл, хард-кор, панк. Вдохновленные рок-н-роллом старой школы,  мы ставим в основу творчества классические олдовые рифы, приправляя их мощным актуальным звуком и хардкор- энергетикой.

Никакой особенной смысловой нагрузки название не несет, просто это клёвое слово, которое, вроде бы, удобно читать, писать и произносить – по крайней мере, нам так казалось в тот момент, когда мы выбирали название. Также само слово – винтажное, что для нас тоже важно.

Весной 2016-го вышел ваш новый альбом – General Thrashing. Расскажите о нём, пожалуйста. Как создавались песни? Как происходила запись?

Это, по сути, первый полноформатный альбом и первый наш эксперимент в обновленном составе. Песни создавались легко и непринужденно, альбом был сочинен довольно быстро, на одном дыхании, ну, и так же записан. Запись происходила на московской студии «Make Some Noise» в течение месяца. Весь процесс записи был нами снят и сейчас мы готовим несколько серий фильма о записи GT.

Откуда вы берёте сюжеты для песен?

Сюжеты для песен могут появиться отовсюду - это могут быть ситуации из собственной жизни, из жизни друзей; это могут быть фильмы, книги, даже песни или альбомы других, дорогих нам групп. Вдохновляться тем, что тебя окружает – это про нас. Мы не сторонники глубокого мудреного смысла в песне, над которым надо думать веками. Напротив, мы считаем, что музыка должна радовать, разгружать мозг и душу. Человек должен раскрепощаться, слушая нас, расслабляться и танцевать, может быть даже выпивать или трахаться. Ну, в крайнем случае - подраться, иногда тоже полезно.

Что для вас первично - текст или музыка?

У нас разработан определенный алгоритм сочинения, и поначалу каждый новый трек – это новый рифф. Значит, наверное, первична музыка. Хотя, иногда, сначала рождается сюжет и пара строчек, которые потом успешно ложатся на уже готовый рифф. Так что это как с яйцом и курицей – все первично и все важно.

Вы сами довольны General Thrashing?

Ну, если бы мы не были довольны, мы бы его не показали никому. Конечно, мы довольны – альбом концептуальный и целостный, не имеет ни одной «лишней» песни или сюжета. Вполне конкретный посыл и уникальный звук, которого мы, к счастью, добились. Так что да, на данный момент – это определенно лучшее, что мы записали.

Ваше идеальное звучание - это?

Наше идеальное звучание – это наш альбом. Мы стараемся передавать это и живьем на концертах, работая над индивидуальностью звука, энергетикой и профессионализмом исполнения.

Главная проблема музыки в наши дни?

Я не знаю, как дела обстоят в Европе и мире, но в России есть одна, на наш взгляд, большая проблема, если говорить об андеграунде, к которому мы себя относим. У нас в стране нет ни одного крупного фестиваля, на котором бы можно было увидеть группы от таких как мы до Metallica. Чтобы вы поняли о чем я, то в Германии – это «Rock Am Ring», во Франции – «Download», В Бельгии – «Groizerock», в Англии – «Reading Leeds». Можно взять любую страну Европы, даже самую маленькую – я уж молчу про США – и там будет свой, мирового уровня фест. А у нас – не будет. Я считаю это основная проблема: нет ступеней, лестницы, которая помогла бы выстрелить группам уровнем не хуже своих европейских коллег или учителей.

Есть мнение, что рок-н-ролл должны быть антисоциальным. Как вы относитесь к этому?

Я не знаю насчет анти-социальности, но, безусловно, это – музыка особенная, выходящая за рамки. В нашем случае, если и есть какой-то протест, то это скорее стёб над происходящим, но ни в коем случае не призыв к действию.

Sex, Drugs, Rock'n'Roll, или всё же есть что-то ещё?

Да, кое-что еще появилось. Появился профессионализм исполнения – слушателя уже не нае**шь.  А так все правильно: секс, наркотики, бухло и рок-н-ролл (улыбается).

Ваш идеальный гиг - каким он должен быть?

Наш идеальный гиг – это небольшой клуб с почти отсутствующей сценой, куча народа, стейдждайвингом, пением хором, потом, алкоголем и полным безумием.

Куда бы вы сами хотели поехать с концертом или туром?

На данный момент мы озадачены тем, чтобы съездить в тур по Европе. Нас вполне устроит небольшое путешествие длиною в две недели и четыре-пять стран. Я думаю, что уже в мае будущего года это удастся осуществить.

Что вы сами слушаете? Кем или чем вы вдохновляетесь как музыканты?

У каждого из нас свой плейлист. Кто-то воспитывался на панке, типа Rancid, кто-то на ранней Metallica и Motorhead, но вообще мы слушаем огромное количество музыки и ни одна достойная новая группа не проходит мимо наших ушей. Но среди любимцев из тех, кто сейчас ведет активную деятельность можно отметить  ETID, Cancer Bats, The Bronx, Trash Talk, Kvelertak, The Shrine  и т.п.

Что ждать фэнам в ближайшем будущем?

В ближайшем будущем фэнам нужно ждать новых ох**тельных песен и видосов, так как мы не намерены останавливаться и уже готовим кое-что крутое. Также мы будем играть много концертов и заниматься другими интересными проектами. Мы любим работать, а значит будет много новых пи**атых композиций.

Несколько слов читателям.

Несколько слов читателям: чуваки, никогда не сдавайтесь! Доводите до конца начатое, умейте радоваться мелочам и тому что у вас есть. Слушайте много хорошей музыки, разбирайтесь в ней, изучайте ее. Заморачивайтесь над внешним видом, будьте неповторимыми и шлите на х*й всех, кто пытается подрезать вам яйца. Бейте первыми и забирайте свое.

 Interview by Droll

iTunes – http://smarturl.it/TheBarber_Apple
Google Play – http://smarturl.it/TheBarber_Google
Spotify - http://smarturl.it/TheBarber_Spotify
Bandcamp - https://thebarberussian.bandcamp.com/

 

справочник предприятий - организации россии

Друзі та партнери