Menu
  • Автор: Dima Entis

Deadwood: мы еще только экспериментируем

сайты ярославля - Каталог сайтов

AddThis Social Bookmark Button

Deadwood - это четверо парней, играющих c 2012-го года «Hellfury Blues». Мы решили поговорить с парнями о блюзе, выяснить, насколько верно выражение «Блюз - это когда хорошему человеку плохо», и узнать, что же это такое - «Hellfury Blues».

Привет!            

Привет! 

Расскажите, пожалуйста, кто такие Deadwood?

Дима (вокал): Бродяги из бедных районов Нижнего Новгорода. Мы - команда единомышленников, любящих и желающих играть интересную музыку. 

Немного о названии: что оно означает, и почему вы решили назвать группу именно так?

Дима (вокал): Самый интересный вопрос. Мы любим слово «Мертвый» и слово «Лес», постоянно их говорим. Можно рассказать +100500 историй о том, кто и как придумал, по факту – это достаточно атмосферное название, полностью передающее то, что вы услышите, нажав на «плэй». И при этом вполне благозвучное. 

Как бы вы сами назвали тот стиль, в котором вы играете?

Дима (вокал): для нас он определен прекрасным словосочетанием  «HELLFURY BLUES». 

«Блюз - это когда хорошему человеку плохо» - так ли это? И насколько это правильно в отношении группы Deadwood?

Дима (вокал): От этого канона блюза мы точно не отклоняемся: тексты в основном про боль, разочарование, моральные кризисы… Вся та дрянь, что окружает человека в жизни - от этого не уйти, но мы стараемся сделать из нее нечто прекрасное. Это наш способ сражения с тоской.

Что для вас первично - текст или музыка?

Дима (вокал): Абсолютно равнозначные вещи.
Миша (гитара): Конечно, когда мы создаем наши песни, то вкладываем атмосферу и настроение. Но не отдельно смысловую нагрузку текста или крутецкие техничные фишки в партиях.
Илья (ударные): все должно быть в гармонии.

Каким должно быть ваше идеальное звучание?

Дима (вокал): Представьте себе, что вам со всей дури зарядили по яйцам и пока вы в скрюченном состоянии нервно хватаете воздух ртом, гладят по голове и нежно шепчут на ушко «Всё будет хорошо, чувак. Мысли позитивно»… Как-то так.
Но над тем, как передать это на записи мы еще только экспериментируем (улыбается). Пусть медленными шагами, но упорно, мы идем к тому, чтобы каждый участник сказал: да, это звук Deadwood.

Где вы записываетесь?

Дима (вокал): Местная «олдскульная» студия «Два Кота».
Миша (гитара): Звукач, кстати - басист. Обратите внимание на бас (улыбается).

Не так давно вышел ваш новый сингл - "Endless Blues". Расскажите о нём подробнее, пожалуйста.

Дима (вокал): "Бесконечный Блюз" был первым треком, написанным для новой пластинки, которая сейчас готовится к выходу. Отсюда вытекает его близость к тому материалу, с которого мы начинали. Он очень важен для нас – это своеобразный символ продолжения, развития после первого релиза.
О чем эта песня? Сядьте в баре, попросите чистоганом двойной, самый стрёмный вискарь. Вроде  и вискарь, а что-то хрен его пойми – на вкус, как дерьмо. Ну и по аналогии: «Вроде жизнь – а на вкус дерьмо какое-то». Как-то так (улыбается).

В ожидании нового сингла поклонники слегка утомили вас вопросами в сети «где сингл?». Мы пойдём ещё дальше: ждать ли нового альбома от Deadwood? И если да, то когда?

Дима (вокал): Ждите и дождетесь! С датой релиза не определились, но надеемся на один из бодрых февральских дней! Пока материал не будет идеальным, мы его не выпустим. Барабаны переписали уже по три раза, бас, вокал, гитара. После записи слушаем несколько дней, если ничего не режет ухо, то оставляем.

Ваше идеальное выступление - какое оно?

Дима (вокал): Мы не можем выделить что-то определенное. Много факторов. Было много «кошерных», но в тоже время абсолютно разных сетов. Одно можно сказать с уверенностью: того самого выступления всех выступлений, увы, ещё не было.
Миша (гитара): Даже когда после концерта подходят и говорят что было круто, ты знаешь, что были косяки и звучали мы не так, как задумано. И в следующий раз ты пытаешься отыграть идеально. Но нас четверо, а еще есть звукач и публика. В общем, всех должно вкатить на 100%. Вот это и будет идеальное выступление.

Куда бы вы сами хотели поехать с концертом или туром?

Дима (вокал): Екатеринбург, Новосибирск, Челябинск… Россия, ближайшее зарубежье… С туром - везде куда пустят готовы ехать. Поездки – это всегда круто и весело, будь-то столица или маленький город в Урюпинской области.

Если бы представилась такая возможность, то:

а. С кем бы вы посидели в баре за пивом?
Дима (вокал): С Пеппером из CorrosionOfСonformity/Down в его баре в Новом Орлеане (улыбается).
Миша (гитара): Я не пью, но я б ужрался с Ансельмо(улыбается).
Сергей (бас): С радостью слушал бы истории Лемми! Если вдруг попаду на рок-н-ролльные небеса, то не упущу возможности (улыбается).
Илья (ударные): со многими, всех и не перечислить.

б. Поработали в студии?
Дима (вокал): Конкретных имен нет. Но определенно хотим на RoadRunner.
Миша (гитара): Chris Lord-Alge  – самый высокооплачиваемый сводила в мире.

в. Выступили на одной сцене?
Дима (вокал): Из того, что сразу приходит в голову: Crowbar, Mastodon, Down.
Илья (ударные): да, вот с Mastodon бы поиграть!

Что вы сами слушаете? И кем вдохновляетесь как музыканты?

Дима (вокал): От легендарных Led Zeppelin и Rush до более современных групп вроде Clutch и т.д.
Миша (гитара): Я больше экстремальной музыкой вдохновляюсь: трэш, брутал дэт. К примеру - Suffocation, Job for a Cowboy, Destruction, Kreator, Sepultura, Meshuggah. Блюз в чистом виде или стонер реже.
Илья (ударные): Вдохновляюсь прогрессивным роком 70-х, типа Yes, Genesis и Rush, джаз и фанк-музыкой, в частности игрой барабанщиков Neil Peart, Phil Collis, Chad Smith и Jose Pasillas

Что ждать фэнам в ближайшем будущем?

Дима (вокал): Параллельно записи, мы сейчас готовим материал, который (на наш взгляд) будет сильно отличаться от всего того, что мы делали. Мы утяжеляемся, делаем ещё более громоздкие  и сложные композиции – замут будет на пределе нашей музыкальной фантазии. Но все попозже.

Несколько слов читателям?

Дима (вокал):
This bitch bites into my brain, through away from there all useful ideas.
Searching for reason's impossible entrance.
And I just want to pull this fucking endless blues.
Sit in a pile of guts issued madness, wrapped into thread of nerves.
I'll be whining about how much I wanna die.

Спасибо за интервью!

Deadwood в сети:
Вконтакте
Bandcamp
Soundcloud
Youtube

Фотографии предоставлены группой.
Interview by Droll

 

справочник предприятий - организации россии

Друзі та партнери