Menu
  • Автор: Ксения Дячук

Aghiazma: нас очень радует атмосфера «Евровидения»

сайты ярославля - Каталог сайтов

AddThis Social Bookmark Button

Daily Metal пообщался с участником национальных отборов международного песенного конкурса «Евровидение 2017» – нестандартной и ошеломляющей киевской формацией Aghiazma. 11-го февраля они выступят в полуфинале национального отбора с провокационной песней «Synthetic Sun». Команда образовалась в 2013 году и состоит из пяти творческих и необычных личностей. Aghiazma – это своеобразный культ подсознания, не имеющий границ и шаблонов. Творчество коллектива – это «солянка» из разных музыкальных стилей, ярких сценических образов, приправленная впечатляющей харизмой.

Почему такая эксцентричная группа как Aghiazma, под описание которой отлично подходит очень нелюбимое украинским шоубизом слово «неформат», решила поучаствовать в «Евровидении»?

Kora Rex (vocals): В правилах нигде конкретно не указано, какой формат должен быть. Не написано, что это должен быть какой-то конкретный стиль, поп, например.

PlushDez (bass): Нет, я отвечу так: потому, что мы можем.

На «Е.» обычно котируются поп-исполнители, а тяжелая музыка редко завоевывает победу. Разве что финская группа Lordi с ходу покорила конкурсную аудиторию. Как Вы считаете, есть ли у Aghiazma шансы на победу?

KR: Lordi победили потому, что они были действительно особенные и необычные. У них была заводная песня. Я думаю, что Aghiazma единственная в своем роде группа, и у нас есть все шансы помотать перед публикой своими яркими хайерами на благо справедливости.

Кого из участников полуфинала Вы могли бы отметить?

Cherep (guitars): С нами в полуфинале играет группа Detach, ребята тоже из глубокого украинского андеграунда вылезли. И мы из глубин андеграунда. Нам приятно, что мы играем с ними на одной сцене. И знаете, тут такой соревновательный момент: у нас есть подруга в группе «Пающие Трусы». Мы с ней бухали разок, и договорились еще побухать, но после отборов. Мы хотели быть с ними в одном отборе, но нас развели по разным. Потому что организаторам две такие группы сложно пережить в одном отборе.

KR: Panivalkova – достойный коллектив, они очень патриотичные.

С: Они мне чем-то Dakh Daughters напомнили. Я очень люблю Dakh Daughters.

KR: Да, они тоже интересные, такие самобытные. Они, возможно, будут интересны зрителям.

11-го февраля Вы выступите с провокационной «Synthetic Sun». Кому принадлежит идея создания? Что Вы хотите донести до слушателей этой песней?

С: Эта песня у нас «родилась» не специально, не для конкурса. Мы ее написали как очередную песню для группы. Сразу почувствовали, что она «бомбовая» и хитовая. С самого начала это поняли, когда первые рифы придумали. Тогда мы еще не подавали заявку на «Евровидение», ничего для этого даже не делали. Но, как оказалось, песня получилась на злобу дня и отлично подходит для конкурса.

PD: Давай я расскажу. Эта песня о давлении общества на индивидуум. О том, как общество пытается поменять тебя. Каждый сталкивался с этим. Когда тебе говорят, как ты должен одеваться, как ты должен выглядеть. Вот это все создает «Синтетическое Солнце». Каждый человек, даже если он врет всем, что с ним ничего не происходит, то на самом деле это происходит с каждым из нас. Кто-то хочет покрасить волосы в зеленый цвет, а кто-то хочет, возможно, ходить в шортах на работу. Об этом и песня.

Можно ли сказать, что инцидент, произошедший с обнулением голосов Aghiazma в интернет-отборе, исчерпан? Удалось ли Вам достичь компромисса с представителями «Евровидения»?

С: Вот этот скандал с голосами помог нам встретиться с разными интересными людьми, которые работают на телеканале. Как оказалось, они не настолько страшные, как мы думали. Они – приятные ребята, мы нашли с ними общий язык. Мы поняли, что у них совсем другое мышление, не какое-то постсоветское. Они готовы ко всему новому и готовы показывать такую группу, как мы. А пару лет назад нас никто не взял бы, наверное. Та команда, которая сейчас работает, она готова показывать, им интересно шокировать публику. У них телешоу создано с целью впечатлить население. Наверное, это так происходит. И да, инцидент с голосами. На сайте были какие-то технические нюансы с голосами. Это было неприятно для нас. И если бы в результате это привело к тому, что мы не выступали на этом конкурсе, то было бы очень обидно. А так – я рад, что заметили нашу группу, оценили уровень, дали возможность. Поэтому – будем мочить, мочить, мочить.

Как вы считаете, кто из участников отбора, не прошедших в полуфинал, тоже был достоин места в полуфинале?

С: Группа Sinoptik, наши друзья. Мы слышали, как они репетируют. Они сначала подготовили одну крутую песню, потом еще и вторую. Не понимаем, почему их не взяли на конкурс. Очень обидно и странно. Я считаю, что они намного круче музыканты, чем мы. Они недавно выиграли конкурс «The Global Battle Of The Bands». Они очень приятные и харизматичные. Я считаю, что их вокалист – секс-символ. Приглашаю их к себе домой в гости.

KR: Еще есть хорошая группа The Hypnotunez. Мы думали до последнего, что они пройдут. Было неожиданно, что их нет на отборе.

С: Да, The Hypnotunez, они же ярчайшие. Они вместе с Detach были на Х-Факторе. Эти две группы нам очень нравятся. В итоге, когда мы ходили на СТБ, мы там встретили ребят из The Hypnotunez. Білу Вежу еще встретили. Это очень серьезные команды, с турами. Странно, почему они не выступают.

KR: Green Grey еще.

С: Да, у организаторов была непростая задача: выбрать лучших из 24 групп.

KR: Я очень удивилась, что объявились Green Grey. Я уже и забыла, что это за группа такая.

С: Я очень рад, что познакомился с Green Grey. Там сейчас мой знакомый на гитаре играет. Его зовут Иофик Сергей. Он – организатор Metal Heads Mission, который проходил в Крыму. Недавно мы с ним уже сидели и обсуждали какие-то концертные планы по возрождению фестиваля Metal Heads Mission.

KR: О, ну начинается! Не получится с «Евро» – так на МХМ махнем.

Мы знаем, что Вы готовите необычное шоу для отборов. Расскажите немного об этом для читателей DM.

С: Наша задача заключается в том, чтобы показать, как мы выглядим на обычных «агиазмических» концертах. У нас группа изначально создана для того, чтобы удивлять не только музыкой, но и образами, харизмой. Мы хотим показать наши костюмы.

KR: У нас будут новые костюмы.

С: Что-то обновленное будет, а что-то останется от прошлых образов. Наша подводная мистическая эстетика будет сохранена.

Каков Ваш настрой перед будущим полуфиналом?

KR: Я спать хочу.

С: Вот в пятницу, 20 января, была жеребьевка. Я почувствовал какую-то нервозность. В одной комнате собралось много людей, нужно было морально настроиться, подумать, как с ними общаться. Нужно быть открытым, говорить без пафоса. Хочется просто доносить мысль естественно. Мы не хотим показать, что это что-то наигранное, а мы – это не мы.

KR: Сама атмосфера конкурса в этом году порадовала. Сейчас намного больше участников, чем в предыдущих отборах. Раньше было то ли 18, то ли 20. Сейчас – 24. Все эти люди, большинство из этих исполнителей – малоизвестные или начинающие, подающие надежды ребята. Сейчас мало раскрученных исполнителей. Также в этом году разнообразие музыкальных стилей на конкурсе. Очень хотелось бы, чтобы и дальше так было, и такая идея продвигалась в массы. Это внесет разнообразие в музыкальные субкультуры.

Подготовка к «Е.» – очень трудоемкий процесс. Как Вы проводите свободное от репетиций время?

С: Шпилим в «FallOut».

KR: Не рассказывай!

С: Я вот в первый раз на подготовительной репетиции, потому что болел. Ребята сами репетировали.

KR: Мы на самом деле тебя обманули!

PD: Мы еще не отдыхали. На это не было времени.

KR: Да, это факт.

Несколько слов читателям.

Приходите на отбор, поддержите нас в зале. Будем очень стараться!

Спасибо за внимание, DM желает Вам успеха в полуфинале! Ждем вас на главной сцене «Евровидения-2017»!

Интервью: Ксения Дячук

Фото: Александр Сидоренко, Андрей Арсентьев

справочник предприятий - организации россии

Друзі та партнери