Menu
  • Автор: Наталія Дмитрук

#тёплыйламповый разговор с Aghiazma

сайты ярославля - Каталог сайтов

AddThis Social Bookmark Button


Перед своим сольным концертом в клубе MonteRay группа Aghiazma устроила небольшую пресс-конференцию в пабе #теплыйламповый. И так получилось - то ли атмосфера места поспособствовала, то ли ещё что - но пресс-конференция по сути превратилась в "теплый ламповый" разговор музыкантов с несколькими журналистами (но всё это под официальным ярлыком).

Немного того, о чём мы говорили.

О Евровидении:

"Мы пришли туда, чтоб расширить рамки популярной музыки", - Kora Rex, вокалистка Aghiazma.

"Если бы в жизни Aghiazma не случилось Евровидение, мы бы всё равно занимались бы тем, чем занимаемся сейчас - отсылали бы заявки на разные фестивали, играли бы на концертах", - Kora.

"Мы думали, что нас там будут воспринимать как-то странно, потому что мы необычные - а оказалось, там все необычные. Все участники были из разных музыкальных стилей, все оказались людьми общительными и мы даже договорились с некоторыми, что будем делать штуки. Так что мы тоже так, себе стереотипы сломали", - Kora.

"Самым объективным из судей нам показался Данилко, и не потому, что он поставил нам самый высокий бал, а потому что он действительно судил с точки зрения шоу", - Kora.

"Да, прикольная получилась импровизация с Джамалой. Она начинает петь, а я стою и думаю - что делать? Мне ей подпеть? Ну ладно, подпою, когда ж ещё выйдет с Джамалой спеть? У неё вокал очень классный, причём на записи он как-то так не "рвёт". Вживую она так старается, очень чувственно поёт - я люблю, когда есть такие эмоции", - Kora.

"Конечно, всегда найдутся те, кто скажет какую-то гадость вроде: "вы там с "Поющими Трусами" на одной сцене, фу!". Почему "фу"? Ольга одна из немногих среди 24 участников, кто хотя бы попал в ноты", - Kora.

"На Евровидение очень много людей голосовало не только за нас, но и за тех же О.Torvald (мы, кстати, очень рады, что они выиграли), и это значит, что у альтернативы есть шанс продвинуться сейчас", - Kora.

"Это хорошо, что на Евровидении "подоставали" музыкантов из разных слоев индустрии - чем больше выбор для зрителей, тем больше шансов, что человек найдёт именно свою музыку! То есть, если у тебя в магазине есть колбаса только одного вида - с изюмом - то тебе придётся выбирать одну из трёх видов колбасы с изюмом. А так, если у тебя есть и колбаса с орехами, и с семечками, то это же уже совершенно другой выбор! Да, у современного человека есть Интернет, не только телевидение и радио, чтоб найти всё, что угодно, но, к сожалению, он зачастую просто не знает, где искать. Потому роль Евровидения в этом у нас тоже важна", - Kora.

 

Об отношении к группе после участия на Евровидении:

"Старые поклонники поддерживают, даже гордятся, что знали нас ещё до всего этого, а новые очень охотно пишут, чтобы сделать какой-то комплимент, задать какой-то вопрос. Правда, вопросы зачастую одинаковые, у меня уже даже список есть. Только копировать ответы уже готовые - это недушевно как-то, потому "личку" ещё не скоро разгребу видимо", - Kora.

"Все любят сравнивать, любят какой-то шаблон повесить, это неизбежно - нас до сих пор сравнивают и c Lordi, и с The Hardkiss. Хотя The Hardkiss до того, как они раскрутились, тоже с кем только не сравнивали. Чем больше будет появлятся таких групп, как Aghiazma, как те же Alt.End или Mar'lyn Monroe, чем больше будет у нас индивидуальностей, тем лучше и тем меньше будут кого-то с кем-то сравнивать", - Kora.

О сольном концерте:

"Конечно, это не первый концерт, где мы в роли хедлайнеров, но именно в такой интерпретации, как сейчас, это впервые. Такой ажиотаж, мы очень рады, что столько людей заинтересовались, захотели увидеть и поддержать нас. Это прямо рождение чего-то нового. Это замечательно. Я даже немного волнуюсь", - Kora.

"Мы чувствуем какую-то особую ответственность перед людьми, которые придут на концерт, которым мы пообещали что-то необычное".

"В программу будут включены песни, которые либо редко играли, либо не играли вообще ещё ни разу - всегда есть какой-то волнение, когда играешь песню, которую редко исполняешь".

"Сегодня на сцене у нас будет Alt.End, Mar'lyn Monroe, будут два наших диджея - Оливер и Вера, будут ещё приглашенные вокалисты: Марк из Marakesh и Ольга из "Поющих Трусов". Возможно, в гости в зал придёт Данилко", - Kora.

"Это очень здорово, что группы, которые нас поддерживают, все разные. Придут люди, которым нравится Alt.End, которым нравится Aghiazma, которым нравится Mar'lyn Monroe, и они обмениваются вкусами, обмениваются интересами, - это же здорово!" - Kora.

"Мы, как содружественные группы, решили поддержать. Каждый концерт - это большое удовольствие, отдача зала, просто кайф. Ты играешь, и весь поток бессознательного (музыка) выходит из тебя..." - Aндрей "Floyd" Савчук, Mar'lyn Monroe.

О Поплавском:

"Я желаю, чтоб Поплавский долго жил, дружил с Козловским, с Потапом, чтоб они ходили на сквош вместе", - Череп (Игорь Черепанов), гитарист Aghiazma.

О планах:

"Будем продолжать продвигаться, будем ездить по разным городам, фестивалям, будем продвигать яркость", - Kora.

"Куда Aghiazma точно никогда не пойдёт, так это на "Х-Фактор" и "Голос Країни". А знаете почему? Потому что я не умею петь каверы", - Kora.

"Если нам дадут какую-то премию вроде той же YUNA, то нам будет очень приятно, но специально ради наград мы стараться не будем. Мы играем в удовольствие. Публика, наши слушатели - вот наша награда", - Kora.

"Да, я могу вести психологические тренинги "как быть собой"", - Kora.

Журналист: Наталия Дмитрук
Фотограф:  Андрей Арсентьев

справочник предприятий - организации россии

Друзі та партнери