Menu
  • Автор: Сандра Конопацька

DETACH: лучше полного зала – два полных зала

сайты ярославля - Каталог сайтов

AddThis Social Bookmark Button

_DSC4199

Лучше полного зала могут быть только два полных зала. Руководствуясь этим принципом, спустя год после выхода из андеграунда DETACH повторили и удвоили прошлогодний концертный прорыв, собрав за два дня два полных киевских Sentrum-а. Daily Metal побывал на втором из шоу, и делится впечатлениями и размышлениями.

 

  • Пару слов о разогреве.

В зимне-весеннем туре 2017 DETACH сопровождали несколько разогревающих групп. Во Львове и Одессе это была киевская альтернативная команда BAD PIT, а вот оба киевских концерта (как и несколько шоу в других городах) открывали итальянские коллективы. В первый день сцену Sentrum с DETACH делили альтернативщики из Алессандрии Black Hole Dream, а концерт в воскресенье состоялся при поддержке melodic metalcore формации из Виттории Blinding Sunrise.

«Ослепляющий Рассвет», который нам и посчастливилось лицезреть, оказался командой достаточно своеобразной. Играющий мелодичный и бодрый металкор коллектив возглавляется двумя вокалистами – милой девушкой в короткой юбке Oniria и похожим на смесь Винни-Пуха с реп-исполнителем Mattia Giuffrida. К слову, несмотря на такой специфический внешний вид, публика приняла саппорт очень тепло.

_DSC3934

  • Пару десятков слов о шоу DETACH.

Звук, свет, сцена, пушки CO2, визуальный ряд, привычные с ТВ-экранов сценические образы и сотни счастливых фанов. DETACH уже давно не только перешагнули, но и оставили далеко позади границу андеграунда – настолько далеко, что кажется, что их там никогда и не было, и музыка этой пятерки всегда была массовым продуктом, звучащим на большой сцене.

_DSC4043

Как и в прошлом году, DETACH сделали отличное и недешевое шоу, не забыв порадовать фанов интересными сюрпризами – и акустическими каверами, и новым треком, который получился одновременно «фестивальным» и достаточно непопсовым.

К слову, именно от попсы в этот концертный викенд DETACH тщательно открещивались. На роликах, которые транслировались в перерыве между песнями, развивался сюжет истории про смелых воинов, объявивших борьбу против попсы и отправившихся на поиски «супероружия». Тут была и смертельно опасная пещера Козловского, и огонь-попсогонь, и гора с храмом Киркорова – в общем, всевозможные виды «вселенского зла». Как и прочие шоу-проявления, преданная публика восприняла ролики на ура.

_DSC4207

  • И о публике.

О публике концерта хотелось бы сказать отдельно. Хотя, конечно, среди общей толпы фан-зоны встречались индивидуумы времен "Состояния полураспада", с надеждой пытающиеся врываться в движ, слэмы и прочие подобные явления были скорее исключениями. Что, конечно, не удивительно, ведь большая часть публики группы является представителями «нового поколения» фанов, пришедших в стройные ряды Detach Family во время X-Фактора и прочих ключевых событий 2016-2017. Эта публика (как показал даже традиционный тест на концерте – «кричат девочки – кричат мальчики») состоит по большей части из девушек, к тому же очень далека от нишевости и является по своей сути продуктом массовых проявлений группы. И можно предположить, что эта же публика, сегодня так яро поддерживающая «антипопсовое» направление любимого артиста, еще вчера добавляла в свои плееры творчество героев вышеупомянутых роликов.

Что это – общее взросление национальной аудитории, или дань очередной телевизионной моде? И где будут 70% тех, кто 11-12 марта прыгал в Sentrum под "Wasted", "Beast" и "Deep And Down", через год или два? Пока эти вопросы остаются открытыми.

Одно можно сказать точно: DETACH – первая и пока что единственная украинская группа с экстремальным вокалом, способная за два дня собрать два полных зала на сольные концерты. Остается пожелать им дальнейших успехов, терпения и, конечно, полных стадионов.

_DSC4063

Больше фото: https://flic.kr/s/aHskVZZE5s

Текст: Сандра Конопацкая

Фото: ЖеЖе

справочник предприятий - организации россии

Друзі та партнери