Menu
  • Автор: Сандра Конопацька

Mgła в Минске 10.06.17

сайты ярославля - Каталог сайтов

AddThis Social Bookmark Button

10 июня в минском пабе "Брюгге" состоялся настоящий шабаш во имя великой Тьмы. Польская блек-метал формация Mgła собрала под покровом ночи в столице Беларуси несколько сотен истинных поклонников.

Задолго до начала действа под пабом уже столпились нетерпеливые фаны, которые то и дело обсуждали предстоящий кутеж. Известно, что лицезреть воочию ужас древнего мира собрались тру-металхеды с разных стран. Когда же вход в "Брюгге" открыли, то «голодная» толпа ринулась вовнутрь заведения. Перед началом концерта кто-то тотально закупался разными клевыми вещами возле столиков с мерчем, кто-то поджидал начала за бокалом прохладного пива на баре.

Первыми в этот вечер на сцену вышли легендарные белорусские блекеры Pestilentia, которые собрали под сценой немало фанатов. На концерте я впервые ознакомилась с творчеством этой группы, и открыла ее для себя. Мрачные, холодные риффы мгновенно окутали помещение, а резкий голос вокалиста пронзил пространство. Размеренный темп в сочетании с плотной ритм-секцией и сырым звуком вернули в прошлое, к истокам блека. Хотелось бы отметить атмосферность выступления. Общую картину испортила немного работа звукорежиссера, потому что в некоторые моменты не было слышно гитарную партию. В целом – очень хорошая и перспективная группа, творчество которой цепляет и запоминается.

Вторыми выступили украинцы До Скону. Как-то внезапно народу в зале поубавилось, и это немного расстроило меня. Но это никак не повлияло на общий дух мероприятия, ведь музыканты задали жару на сцене. Раньше я была ознакомлена с материалами группы, а вот бывать на концертах До Скону не приходилось. Хочу отметить, что живое выступление очень впечатляет. Вокалист отлично вошел в образ, и не потерял контакт с публикой до самого конца выступления. Также к середине выступления второй группы проблемы со звуком исчезли, поэтому можно было на все 100% наслаждаться композициями. К концу сета публика не на шутку разгорячилась, и поэтому в перерыве между выступлениями никто никуда не расходился, а наоборот, все очень плотно столпились в ожидании главного блек-метал события Минска.

И вот, пробил тот час, когда Брюгге погрузился во Тьму. Этого момента присутствующие ждали очень долго, поэтому отрыв получился неистовый, адский и действительно мощный. Публика то и дело скандировала, но гордые польские всадники Апокалипсиса не спешили обрушить стену звука на зал. Наконец-то настройка звука была закончена, и Великие пробудились. Сокрытый во мраке ужас был выпущен на волю, а тени и страхи слились в единое целое и медленно впитывались в души присутствующих. Каждый испытал трепет перед этими исполинами. Плотный, сочный и мощный звук довел до экстаза каждого. Величественные поляки пробудили нечто в душах, и заставили дрожать в неведении. На Минск упала бесконечная ночь, которая сокрушила, и унесла с собой в небытие души всех неверных. Осталась лишь чернота, и ничего больше…

Редакция Daily Metal выражает благодарность Лютому Букингу за предоставленные аккредитации и надеется на еще не одну лютую встречу!

Текст: Maha Kali

Фото: Nat Nazgul

Благодарим портал MetalHeads.by за предоставленные фотографии! 

справочник предприятий - организации россии

Друзі та партнери