• Автор: Сандра Конопацька

Septa – Sounds Like Murder

Альбом, выхода которого ждали всю осень, и который увидит свет в последний день ноября. Альбом, который еще до релиза попал во все возможные «альтернативные» отечественные топы. И, вполне возможно, кое-что из этих топов таки возглавит.

Подкравшись и выждав нужный момент, Septa выстрелит убийственным и беспощадным, полноформатным Sounds Like Murder, который выйдет сегодня, 30 ноября.

Сколько музыкальных жизней, сколько реинкарнаций может пережить группа в рамках одного релиза? В этот раз у одесситов получилось 13.

13. 13 совершенно разных, абсолютно небанальных и порой всецело непредсказуемых треков, связанных общей концепцией, узнаваемым вокалом и прекрасной целостностью звучания. Путешествие жанровыми лабиринтами, квест на музыкальное восприятие длиной в 53 минуты. Sounds Like Murder убийственно удивит, немного взорвет сознание или утопит в хитросплетениях творческого полета фантазии. Во всяком случае, просто пройти мимо нового релиза одесситов – трудно и бессмысленно.

5 треков альбома были выпущены ранее в течение года. Они позволили слушателю приблизительно оценить общие векторы звучания грядущего релиза. Среди них – первая композиция «11th: Omen», на которую был снят очень «catchy», минималистический клип-360.

Все же, «драгоценные камни» альбома Septa оставили непосредственно для релиза. И хотя в целом LP выдержан в спектре mathcore-progressive-post, есть несколько вполне своеобразных треков, про которые хочется сказать отдельно. Почти шестиминутный опус «Sky Moves Faster», неожиданно легкий и «хитовый», если не побояться этого слова. Такой медитативно-построковый «мейнстрим» – который, правда, возвращается под конец в привычные просторы металкора. Еще одно творение, требующее отдельного упоминания – прекрасная «When There Is No Time», первая половина которой граничит с пространством какого-нибудь indie и раскрывает новую, самую мелодичную и философскую, грань альбома. Следующая за ней «Means, Motive, and Opportunity» переносит звучание в плоскость индастриала и добавляет в Sounds Like Murder элементы synth/EBM.

Итак, Septa, Sounds Like Murder, 2016. Предзаказ альбома пока еще доступен здесь.

Напомним, что 10-го декабря Septa выступит в Bingo в рамках премии The Best Ukrainian Metal Act 2016.

Автор ночных рецензий