Menu
  • Автор: Dima Entis

Night Demon - Darkness Remains

сайты ярославля - Каталог сайтов

AddThis Social Bookmark Button

Этого альбома я ждал с нетерпением. Представьте себе ранний NWOBHM - например, Iron Maiden, Diamond Head или Raven: мелодичная и запоминающаяся музыка, ярко выраженная линия баса, интересные гитарные риффы и бриджи, техничные соло, мощные ударные - и вы примерно получите представление о том, что содержит альбом 'Darkness Remains'.

Можно сказать, что это вовсе не альбом, и даже не олдтаймер, а настоящая машина времени. Потому что настолько хорошо почувствовать 80-е в метале и воплотить их так, чтобы это не было ни плагиатом, ни набором шаблонов из тех лет - дорогого стоит.

Night Demon
образовались в 2011-м, в округе Вентура (Калифорния). В 2012-м выходит их дебютный одноимённый EP, а спустя три года, в 2015-м и первый альбом 'Curse Of The Damned'. Он получил много положительных отзывов как от критиков, так и от фанатов, однако к альбому 'Darkness Remains' отношение гораздо более настороженное - удастся ли группе повторить успех предыдущего альбома? Забегая вперёд - да!

Альбом состоит из десяти песен (12 в виниловой версии), каждая из которых может вполне стать "любимой песней с альбома" - здесь нет проходных вещей. То есть - абсолютно. С самой же первой "Welcome To The Night" группа показывает самое лучшее, на что она способна. Ровные, мощные и чёткие ударные Dusty Squires, глубокий бас Jarvis Leatherby и отличные, цепляющие риффы вместе с мелодичными и техничными соло Armand John Anthony (который сменил Brent Woodward в 2015-м).

Практически во всех песнях группа берёт высокий темп, кроме "Stranger In The Room" и закрывающей альбом одноимённой "Darkness Remains" - здесь ритм замедляется до чуть ли не doom. Впрочем, это совсем не портит альбом, а, скорее, отсылает к другим отцам-основателям метала - недавно распавшимся окончательно Black Sabbath.

Также в альбоме присутствует и отличный инструментал "Flight Of The Manticore", чётко выдержанный в стиле и показывающий всё мастерство музыкантов. И стоит отметить "Maiden Hell" - песню, которая полностью состоит из отсылок к творчеству Iron Maiden. Прекрасная идея, к тому же отлично выполненная.

Говорят, что эпоха masterpiece'ов прошла. И в какой-то момент я был с этим согласен - мне очень давно не попадался альбом, в котором не было слабых или проходных песен. Однако Night Demon уже второй раз доказывают, что это не так.

'Darkness Remains' - aльбом, который надолго останется в моём плейлисте. И, надеюсь, что в вашем тоже.

'Darkness Remains' выйдет 21-го апреля на лейбле Steamhammer/SPV.

Английская версия рецензии: Antichrist Metalzine

справочник предприятий - организации россии

Друзі та партнери