Menu
  • Автор: Dima Entis

Varg - Götterdämmerung

сайты ярославля - Каталог сайтов

AddThis Social Bookmark Button

В январе прошлого года Varg выпустили отличный и разнообразный альбом 'Das Ende aller Lügen'. И спустя год (чуть больше) группа снова готова порадовать фанов новым EP 'Götterdämmerung' («Гибель Богов»).

EP состоит из четырёх песен. И, конечно, некоторым фанам этого будет недостаточно. Однако, ещё раз: последний полноформатник вышел чуть больше года назад. Добавьте к этому гастрольный график и организацию их собственного фестиваля «Wolfsfest», и, думаю, станет понятно, почему только EP (хотя, по большому счёту, он вышел даже рановато).

Однако, вернёмся к музыке. Песни с 'Götterdämmerung' вполне уместно смотрелись бы на предыдущем альбоме - не исключено, что они были написаны для 'Das Ende aller Lügen', но по какой-то причине в него не вошли.  

Альбом открывается одноимённой песней "Götterdämmerung" с мощной ритм-секцией, временами срывающаяся на бласт-биты, плотным гитарным звуком и узнаваемым вокалом Freki. Медленная и тихая вставка в середине песни - затишье перед бурей основной темы, подчёркнутой хорами, что придаёт песне эпичность. Основная тема "Götterdämmerung" звучит в начале песни и в самом конце, образуя музыкальный уроборос.

В "Hel" используется фишка группы - этакий death/black for the masses. В куплете слышны металкоровые гитарные партии, однако больше всего в песне, разумеется, death и black. Вместе с тем "Hel", несмотря на всю свою брутальность, звучит очень мелодично. Ритмические рисунки и гитарные риффы интересно меняются, и песня ураганом проносится, заставляя нажать «repeat».

"Beisßerflex" - песня с более ровным ритмом и риффами, больше подходящим к NDH, но сыгранным гораздо более агрессивно. Интересны ударные партии. Под конец гитара играет уже совсем металкорный рифф, но быстро возвращается в к основной теме.

И завершает альбом "Knochenpfad".  Песня начинается клавишным интро с рассказом на его фоне и оркестровым семплом, переходящий в рифф. После - музыка наконец-то срывается на блэкушную тяжесть с карданом, тяжёлыми риффами и ярко выраженным долбящим басом. В целом песня достаточно мрачная и гнетущая, вполне подходящая к теме альбома.

Ну что-ж, сами Varg говорят «We will never rest!». Я считаю, что этот альбом - наилучшее тому доказательство.

'Götterdämmerung' выйдет 14-го апреля на лейбле Napalm Records.

Английская версия рецензии: Antichrist Metalzine

справочник предприятий - организации россии

Друзі та партнери